Fidèle à l’esprit de leurs fondateurs, les Champagnes Chanoine Frères se construisent autour du pinot noir, toujours majoritaire dans les assemblages. Ils sont complétés par le chardonnay et le meunier pour offrir des vins structurés, fruités et frais. Le pinot noir provient essentiellement de la Cote des Bar, région la plus au sud du vignoble de la Champagne réputée pour le caractère de ses raisins.
Un assemblage précis autour des trois cépages champenois, Chardonnay, Meunier et Pinot noir avec une majorité de Pinot. Le Pinot Noir provient essentiellement de la Côte des Bar, région la plus au sud du vignoble de la Champagne.
Assemblage
Pinot Noir : 50%
Meunier : 30%
Chardonnay : 20%
Un assemblage précis autour des trois cépages champenois, Chardonnay, Meunier et Pinot noir avec une majorité de Pinot. Le Pinot Noir provient essentiellement de la Côte des Bar, région la plus au sud du vignoble de la Champagne.
Assemblage
Pinot Noir : 58% (dont 8% de vin rouge)
Meunier : 29%
Chardonnay : 13%
Un assemblage précis autour des trois cépages champenois, Chardonnay, Meunier et Pinot noir avec une majorité de Pinot. Le Pinot Noir provient essentiellement de la Côte des Bar, région la plus au sud du vignoble de la Champagne.
Assemblage
Pinot Noir : 50%
Meunier : 30%
Chardonnay : 20%
Un assemblage précis de Chardonnay issus du Sézannais et de la Côte des Blancs.
100% Chardonnay
L’année 2014 sera marquée par un été froid et pluvieux. Fort heureusement, cet été sera suivi d’une période chaude et sèche très propice à la maturation des raisins. Les vendanges débutent le 8 septembre, la qualité et la quantité de raisins récoltés permettront d’élaborer un millésimé avec de la fraîcheur et un beau potentiel de garde.
Assemblage
Pinot Noir 55%
Chardonnay 45%
Le Pinot noir provient essentiellement de la Côte des Bar, région la plus au sud du vignoble champenois.
Assemblage
Pinot Noir 60%
Meunier 40%